Христопродавцев ты ищешь проклятых. Марьян Дукса

Иосиф Бобровицкий
Ты хрыстапрадаўцаў вышукваеш клятых,
 што рай на людскім будавали гарбе.
Навошта а магія падымаць віноватых?
Найвершы рахунок -рахунок сабе.

Ах,гэтыя пошукі зла за нагорками,
ах, гэтая святасць на ўласным ілбе.
 Хай сорамна будзе, няхай сабе горка,
а самы пякучы -рахунак сабе.

 Шчымлiвая ганьба твоя -паратунак.
Калі ўжо сумленьне ўнутри зашкрабе
ты выкладзи лютаму свету рахунак.
Да самы галоўны - рахунак сабе.

Христопродавцев ты ищешь проклятых,
что строят свой рай на чужом горбе.
Зачем  искать средь других виноватых?
Вы этот счёт предъявите себе.

Поиск зла за чужим пригорком
Святость на лбу, как не стыдно тебе?
Пусть будет от этой святости горько.
Главный счёт предъявите себе.

Ваш мучительный стыд. Как спасение это,
если совесть  внутри заскребёт.
Чем счёт предъявлять жестокому свету,
Себе самому предъявите  счёт.


подстрочник

Вы ищете проклятых продавцов Христа,
  этот рай на горбе, построенном людьми.
Зачем нужна магия привлечения виновных?
Самый высокий балл -счет за себя.

Ах, этот поиск зла за холмами,
ах, эта святость на его собственном лбу.
  Позор тебе, пусть будет горько,
и самое горячее - сам аккаунт.

  Ваш мучительный стыд - спасение.
Если совесть почесана внутри
вы считаете жестокий мир.
К самому главному - самому аккаунту.