Опти-мистичное

Невада Смит
Замерло время средь вечной распутицы,
Встряло по оси, по самые ступицы.
Смолк и хронист, опевающий тоники -
Вскоре он вовсе допьётся до хроники.
Пустошь безвидна, темна и безвременна...
Грязь новым князем для мира беременна.