Верить не научишься по книгам

Николай Янц
“Верить по книгам не научишься" А.И.Вейс


Верить не научишься по книгам,
Вера не теории урок.
Бог дает нам трудности по силам,
Веры укрепляя колосок.


Верить не научишься по книгам.
Вера - принимать из рук Творца,
В кротости, в терпении великом,
Каждое рождённое дитя.


Верить не научишься по книгам.
Вера - в послушании Христу
Вырастить ребенка-инвалида,
Бога прославляя за судьбу.


Верить не научишься по книгам.
Вера – понести болезни крест,
Много дней скитаться по больницам,
Смерти тень в диагнозе узреть.


Вера – покорившись воле Бога,
Чашу боли выпить до конца;
Всё стерпеть до смертного порога,
Силу получая у Христа.


Вера не теория по книгам.
К делу веры призывает Бог!
В небе Он обнимет пилигрима,
В славе подведя всему итог.