Правда и Ложь

Ирина Воейкова
- 1 -
Врут врачи и дипломаты
Адвокаты, депутаты.
Другу друг красиво врёт
Про любовниц и доход.

В профиле чужие фото.
Маски фильтров, обработок.
И стоит пароль уже
В телефоне и в душе.

На волне фальшивых трендов
Мишура поддельных брендов-
Золотая чешуя.
Внешность тоже не своя.

Врут про возраст, статус, вес,
Чтоб повысить интерес.
Фото-фейки там и тут.
В магазинах тоже врут.

Телефонные злодеи
С каждым разом всё хитрее:
«Службы банков», «ФСБ» -
Все «пекутся» обо мне,
Подгоняемы азартом
Поживиться с чужой карты.

Шоу-каста – сердце сплетен,
Больше фальши -  выше рейтинг.
Здесь подделок целый клан.
Коль все знают – не обман.
А снаружи лживой сути -
Серебристый глянец ртути.

Мир вокруг погряз во лжи.
Есть ли правда в нем? Скажи!

- 2 -

ПРАВДА… Слово-то какое,
Позабытое, родное.
В дни невзгод согреет весть -
Где-то правда все же есть.

Но её так мало стало,
Взгляд не различит усталый.
Чаще слышится упрек:
«Эх, ты что, соврать не мог?»

___
А ты живешь так с карой иль наградой,
С немодной, никому не нужной правдой…