В траву закутанная книга

Сергей Коркин
***

В траву закутанная книга
Лесов и полноводных рек —
Повествование, интрига,
Где бродит сонный человек,
Перемещая части неба,
Случайно вскинутой рукой,
Подальше от чумного склепа
Внутри постройки городской,
Поближе к сдвинутым коленям
Безбрежной матери земли,
Где не обезображен тленьем
Рассвет в чарующей дали.

9 апреля 2021 г.