Основа

Юрий Богомолов 2
Ничего нам не дается
Без особого усилья
Ни прищуриться на солнце.
Ни проплыть по морю милю.

Ни сказать открыто, ясно
Прямодушные два слова.
Как волшебна и опасна
Жизни будничной основа!