***

Сергей Мочалов 2
Приди с серпом ко мне живая,
Пожни
Свет из моих глазниц.
Я помню сладостный вкус рая,
И облака
Из белых птиц...
Я помню
Каждое рождение,
И слишком нежные шаги.
Неспешно к сердцу
Приближение, -
Отлива
Чёрные следы.

В саду,
Где каждый плод
Был сладок
Прикосновением
Спелых грёз,
Мы оба
Сок вкусили мягкий,
Под свет
Поющих миру звёзд.

Одно дыхание разделяя, -
В сосуд вливая каждый вдох,
Приди с серпом ко мне живая.
Пожни:
Весь ветер;
Весь поток,
Который в сердце
Так и рвётся,
Его пытая темнотой.
Одна со мною остаётся.
Одна возьмёт меня с собой.