Осенний лес

Мосихин Михаил
Извилистой тропою
Шагаю не спеша.
Незримо над землёю
Парит моя душа.

Лес в ранний час рассвета,
Уставший от дождей,
Напомнил мне, как летом
Шумел листвой своей.

Теперь, уже осенний
Встречает тишиной.
Пришёл в его владенья
Торжественный покой.

Давно умолкли птицы.
Полно сухой травы.
И, словно незнакомцы,
Деревья без листвы.

Ушла краса былая,
Что радовала глаз.
Сейчас пора иная.
Всё скромно, без прикрас.

Густой туман клубами
Поднялся из болот.
Сплошными облаками
Затянут небосвод.

Грустит, прощаясь, осень.
Вздыхает тяжело.
С собой она уносит
Последнее тепло.
---------------------------
Фото из интернета