Мгновение

Николай Янц
Как жаждет сердце вознесенья:
Один величественный миг,
Когда мой Бог из царства тленья
Возьмёт Своих.

Я верю, мой Спаситель сможет
Их праха тьмы меня изъять.
Запреты мира все ничтожны -
Бог силен взять.

Уйдут житейские томленья,
Страданья, скорби, слезы, боль,
Тревоги, войны и смятенья.
Войду в покой.

Я жду лишь миг - одно мгновенье:
Услышать зов Христа в тиши,
Ведь это праздник - восхищенье
Моей души.

28.01.21