Зачем узнать тебя мне было

Валентина Иноземцева 2
Зачем узнать тебя мне было,
Средь жёлтой звонкой суеты
Где осень чудеса творила,
И не понять, откуда ты?

Зачем ты в жизнь мою, как ветер,
Ворвался средь осенних дней.
Ведь без тебя проходит вечер,
У тихой пристани моей.

Хотя я верю, не случайно,
Встреча подарена судьбой.
Но ведь душа полна отчаянья,
Люблю тебя, но ты не мой.

Я знаю поздно и напрасно,
Пришла к тебе своим путем.
Но стал мой мир, таким прекрасным,
В хорошем имени твоем.