Анахронизм

Александр Панин 18
Ты слишком мал, ты так излишне скромен.
Ты как гербарий все мечты свои хранишь.
И боль свою ты демонстрировать не склонен,
От радостей привычных ты бежишь.
Толпу ты презираешь, как футбол и пиво,
Хотя на ближнего не смотришь свысока.
Ты мог нести себя «богато» и «красиво»
Но хвастовство тебе претит слегка.
Тебя не мучит алчности изжога
Смешны тебе величие и власть
Особенно, когда играют в «бога».
Не заразит тебя подобная напасть.
Ты больше любишь одинокое движенье
В туманном предрассветном молоке,
В небесной сини птиц свободное скольженье
И хладных вод течение в реке.
Ты клятвам громким предпочтешь молчанье,
Простив друзьям предательство и ложь.
Ты ценишь искренность превыше воспитанья
И ближнему отдашь последний грош.
Ты будешь костью в горле для невежды,
Причиной для тревоги подлеца.
Ты корма не даешь чужой надежде
Но верен слову до конца.
Угрозы хамские и грубые нападки
Ты снисходительной улыбкой сокрушишь.
Вражду открытую порой в неравной схватке
Без шума острым словом оскопишь.
Потокам ветреным - порочным, скоротечным
Ты не подставишь белый парус свой.
Но веришь что, любовь бывает вечной.
Такой фатально вечной, как покой!

апрель, 2021