Не спеши, любезный, в небо

Виктор Игнатиков
Не спеши с небесным нимбом,
Кем бы ты, болезный, ни был.
            В небе ладные дела,
            Только нету там тепла.
      Нет поддержки, нет опоры,
      И с небес свалиться впору,
               Если в шаге от земли
               Как-то крылья подвели.

Так что, без особой требы
Не спеши, любезный, в небо.
            Поживи в добре и зле
            На бушующей земле.
      Не спеши с последним вздохом –
      На земле моей неплохо!
               Выбирайся, брат, из пут,
               Свой кладя на карту путь.

Ну а Бог тебе поможет,
Все дороги подытожит,
            Всё оценит, всё поймёт,
            И подарит лёд и мёд.
      Не спеши с небесным нимбом,
      Кем бы ты, болезный, ни был.
               Там, у Бога, хорошо,
               Да сопреешь ты душой...

      Ташкент, 9.04.2021