***

Сергей Мочалов 2
Чей поцелуй нежнее
Ангела или смерти?
Не целовал меня Ангел,
И смерть не касалась губ.
Я жду безумным ребенком,
Который не станет взрослым,
Тёплого прикосновения
Мягких медовых губ.

В цепях мрака и холода,
Я не согрею руки.
Намного острее
Чьи муки,
Смерти или любви?
Смерть меня не любила,
И не любили люди.
Но мое мертвое сердце
Желало
Живой любви.

Чей поцелуй нежнее
Ангела или смерти?
Одна из них
Точно будет
Со мною во мраке ночей.
Я потерял свое сердце,
И никогда
Не забуду,
О той,
Что придет за мною
С туманным блеском свечей...