Марево дождя стеной стоит

Идущий По Лезвию
Опять задули сильные ветра.
Всю ночь остервенело бьются в окна,
Дробинами дождя стреляют в стекла -
Не в настроенье ранняя весна.
Всё небо обложило облаками.
Над Балтикой нависла пелена.
Взирает бледнотелая луна
На Петербург печальными глазами.
Слепая морось в воздухе висит,
Ночным прохожим увлажняет лица.
Домам, что тихо дремлют, солнце снится,
Но марево дождя стеной стоит...

05 апреля 2021