Почти танка. Ожерелье страсти

Александр Пилигрим-2
Порвалась нитка
от резкого движенья,
и дробью жемчуг
рассыпался по полу…
стучал… и прыгал… прыгал…

Мы собирали
жемчужины в ладошки,
почти собрали…
и вдруг – разжали пальцы,
уста устами встретив!

И вновь стучали
жемчужины по полу –
и разбегались!
мы снова собирали…
и снова рассыпали!


(05.11.2011, 09.04.2021)