Не спеши, жизнь моя, не спеши

Нина Немирова
Жизнь, прости мне мои настроения —
межсезонье моей Души…
Ты прекрасна, скажу без сомнения,
расставаться со мной не спеши.
Упрекая тебя в незадачах,
в своей ранней, как снег, седине,
рассуждаю я тут же иначе,
что с тобой повезло — очень —- мне...
Грусть свою от себя я не скрою, —
часто думаю, жизнь, о годАх,
ощущая при этом порою
тот посыл торопливый в стихах.
Пред твоим беспокойным взглядом
моих прожитых лет долги…
За меня отдавать их не надо, —-
ты в другом лучше мне помоги.

Помоги лучше в самом малом —-
в межсезонье моей Души, —-
чтобы взор не казался усталым...
Не спеши, жизнь моя, не спеши!

Сб. «Крылатый Ангел»