Красивая старость

Николай Янц
Художница жизнь не жалеет
Серебряных красок.
Миндальным цветочком белеет
Красивая старость,

В руках бадажок для опоры,
В ногах уже слабость,
И зрелые, чистые взоры.
Красивая старость

В Дом Божий идти километры
Не в тягость, а в радость.
Полна жизнь делами победы,
Красивая старость.

Молитва и чистое Слово,
В устах благодарность,
И дни упованья на Бога,
Красивая старость.

Встречались и горькие скорби,
И пройдена тяжесть.
Не даром уж пролиты слезы.
Красивая старость.

У Бога, во свете небесном
Хранится награда.
Закончится славой нетленной
Красивая старость.

Н.Я. 14.04.19