душа-камень

Анна Кантелинен
покатилась душа по кварталам
и нет смысла обтёсывать мрамор
если сброшено всё кирпичами
душа-камень, тяжёл её груз
одинокие примут проспекты
перепачканный пыльный булыжник
пусть пинают прохожие
пусть сам всевышний
снизойдёт до плевка

душа бегла
душа выкинута на улицу
фонари и фонтаны сутулятся
пока в койке пустой лето где-то
рвёт и мечет. и камень что кегля
под чужими пинками укатится в ров
но душа себя прячет от пут и воров

приползёт на колени к лету
сбросит тяжесть
уснуть чтоб раздетой