Весна пришла!

Татьяна Иволга Горошевская
Весна проснулась, улыбнулась и пошла
По белоснежному ковру снегов, босая.
И, где она по полю чистому прошла,
Снег под её ногами, оседая, таял.

Она очей очарования была,
Её улыбка солнцем ласковым сияла.
А за спиною два невидимых крыла,
И руки тёплые и нежные, как мама.

И, где прошла она, взмахнув своим крылом,
Там возвращались птицы, песни распевая.
С цветами травы расстилалися ковром.
И зеленело всё от края и до края.

Земля преображалась на глазах,
Хотя казалось, что зима не покорится.
Весна настала в деревнях и в городах.
Как у весны, у всех сияющие лица.

Всё пробудилось, обновилось, расцвело,
Защебетало, нарядилось в одночасье.
И на душе озябшей стало вновь тепло,
Весна пришла! Какое это счастье!

09.04.2021