О друзьях из Ада

Юрий Гриценко
Все это подтверждает правдивость слов британского государственного деятеля XIX века лорда Палмерстона: «Нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы...»

Тогда мы перестали верить
Тому, что обещали нам.
Когда и США, и НАТО
Расставили всё по местам.

Мы все внезапно убедились,
Что вдруг теряем страны стан,
А стали сырьевым придатком
Для всех заокеанских стран.

Россия лакомый кусочек,
Для тех, кто рядом с ней живёт.
Ведь она всё своё имеет,
А многое и отдаёт.

Старались сделать нас такими
И меченный и наш алкаш.
Они такое натворили,
Что даже грош за них не дашь.   

Это лишь мелкий отголосок
Того, что Ельцин сделал нам.
Никто нам с вами не поможет,
Коль отнесли к своим врагам.

Опять я с грустью вспоминаю,
Как верим мы своим «друзьям».
Мы им «пирог», они подножку
Всегда стремятся ставить нам.

Я вспоминаю изречение,
Что помнить я всегда готов,
Как Палмерстон сказал однажды
По поводу друзей – врагов.

И нам ведь с вами надо видеть,
Что в наших ИНТЕРЕСАХ суть,
А не в «друзьях», что предают нас,
Коль выгоды им есть чуть-чуть.

Что Турция, что Украина,
Что Грузия и ряд других.
Им от России нужно было
Хоть что-нибудь, но получить.

Причём желательно бесплатно
Или с рассрочкой в сотню лет,
А там долги все их забудут,
Никто не спросит с них ответ.

И власть должны иметь те люди,
Что трудятся ради Руси,
А не знакомые, подруги,
Что лезут к власти за рубли.

Пора понять нам всем - Россия
Всегда был лакомый кусок,
Для всех живущих за границей,
Что бы урвать добра хоть клок.

Причём клочок тот может разным,
В понятии других им быть:
Земля иль недра, или воды.
Всё, что Руси принадлежит.

Я вам не раз писал – ребята,
Что нас стремятся растащить,
Кому Сибирь, а кому Запад.
Часть у России отхватить.

Поэтому не надо верить,
Всем, кто болтает почём зря,
Чтобы угробить нашу данность.
Иначе нас сломать нельзя.

Нельзя нам забывать Победу,
Что празднуем мы каждый год.
И молодёжь должна вся помнить,
Как был достигнут тот рекорд.

        06.04.2021