Сон

Инна Мотова
Как скорый поезд быстро мчал!
И ты стоял в нем у окошка.
А позади перрон, причал,
Дом с не докрашенным порожком.

Вагон терялся хвостовой,
А ты смотрел пытливым взглядом.
И вдруг позвал меня с собой
И я почти, что встала рядом.

Пообещал предивный край,
На окнах мялась занавеса.
И я успела встать на край
Подножки быстрого экспресса.

Глаза не смела отвести,
Мелькали чудные пейзажи.
Со мной, смиряемый в горсти,
Тянулся груз моей поклажи.

Мне этот груз не отдалить,
Не примирить с моей утратой.
И мне б его доволочить,
Да скинуть со спины покатой.

Прожектор ярким светом бил,
С ним путь и ясен, и разборчив.
А ты все поезд торопил
И был как-никогда сговорчив.

Но нам пока не по пути,
Я позже соберусь вдогонку.
И на ходу смогла сойти,
Плацкартную покинув полку.