В красном озере заря

Шипунов Александр Михайлович
Как под утро спиться всласть,
В пять проснуться - жуть,
В темноте бы не пропасть,
В ночь не плутануть.

Чутко воздух трепетал.
Тонкой полосой
Полусумрак разрезал
Месяц ледяной.

Снег промёрз, хрустит песком,
Гулко ухнул наст.
След, что топтан вечерком,-
Курс к скрадку задаст.

Кто-то по небу летит,
Тенью в вышине,
Прохохочет, прокричит,
Гаснет звук во мгле.

В стылой полутьме паря,
На бугре стою.
В красном озере заря,-
Видами дивлюсь.

Красным с белым, как вином,
Упиваюсь, я
Всем ожившим существом.
Рано встал не зря.
 
09.04.2021