Травинка прямая

Инна Машенко
Ты не печалься, не бойся, малышка,
Ноченька тёмная, но и не слишком,
Звёзды уже заглянули в окошко,
И от него до кровати дорожка

Лунная стелется. Спи безмятежно.
В наших садах расцветает черешня,
Светлые птицы гнездо обновили,
Им не мешает ни ворон, ни филин.

Ночи обильны волшебными снами.
Ты не пугайся, там ангелы с нами,
Там в неизвестность откроются двери.
Я в твои силы, родимая, верю.

Верное выберешь, брешь залатаешь.
Ласточке ведь не страшны горностаи.
Ласковой не обязательно в мае
Маяться. Спи. Ты – травинка прямая.

06.04.2021