Дыши

Аля Воронова
Дыши.
Первыми кронами тихо шурши,
Рукавом звёзды сотри
И разгони облака.
Зелёную яблоню истово тормоши,
А то дождешься пока,
Сгниешь изнутри.
Слышишь, дыши!
Из глубины на берег пустой,
Как на живую рану
Накати волну.
Да не одну.
Чтобы как перекись шипела пена.
Странно,
Но с тобой не то, что море по колено -
Девятый вал как купание забавного малыша...
Морвокзал спит
Как моя бесприютная душа.
И только чёрные волны хлюпают о променад -
Долгую дорогу в мой персональный ад.
Дыши.
Слышишь, дыши,
Как хочешь, любой ценой!
Чтобы я просто знала, что ты сегодня со мной.