Скоро запретят освещение

Артёмова Светлана
***
Скоро запретят освещение.
Выкрутят лампочки с цоколем.
Выкрутят вовсе последнее.
Так решили, и даже не ёкнуло.

И понятно, когда вокруг темень,
Легче мороку слиться с кромешностью.
Мгла кромешная встанет над теменем.
Только музыкой путь твой осветится.

И на ощупь пойдут ослепленные,
Под обрыв иль по кругу заветному…
Не гаси дежурное освещение,
Голова на плечах для этого.