Быть сильной больше не хочу

Зоя Храмцова
Прожив уже немало лет,
   Смотрю на жизнь я по-иному.
      Разбила множество штиблет,
         Но, возвращаясь вновь к былому,

Вдруг понимаю: не права,
  Ох, не права была к себе я, –
      Боялась – поплывёт молва,
         И станут сострадать, жалея.

Быть может, нынче засмеют,
   Но все же, это так приятно,
      Когда жалеют там и тут
         Открыто – даже не приватно!

Когда, сочувствуя тебе
   И души настежь открывая,
     Расскажут о своей судьбе,
        Чтоб оттолкнуть тебя от края.

Когда душевное тепло
  На расстоянье ощущаешь,
      А не разбитое стекло
         В себе, когда беду скрываешь.

Быть стойкой больше не хочу
   И упиваться этой славой!
      Прильнуть бы к сильному плечу,
         Чтоб стать хоть на мгновенье слабой!


Было бы смешно, если бы не было так грустно! – Только на 66 году поняла, как приятно, когда тебя жалеют,  а раньше я себе такую слабость не могла позволить. Спасибо всем за поддержку!!!

09.04.2021г.