Иллюзия

Ирина Амелина
Из иллюзии в пятно
И в картину.
Вот оно! Или одно
Только имя?

В геометрии локтей
И коленок
Кто вспорхнул там и взлетел
Птицей белой?

Кто?
Не верьте! Это бред
Для наивных!
Это встала на паркет
Балерина,

Это вовсе натюрморт:
Чайник, чашки,
Это солнце в складках штор
С ветром пляшет.