Спасибо тебе, Россия!..

Александр Анатольевич Лозовой
Я долго молчал... Но даже у меня нервы лопнули. Предвижу гневные крики обиженных... Предупреждаю сразу: никому ничего пояснять не собираюсь. Всё, что хотел сказать - я сказал.

Спасибо тебе, Россия,
За то, что ты нас продаёшь...
За то, что тебе мы ~ чужие...
За то, что молчишь и ждёшь.
Ты сильна, никого не боишься
И всегда помогаешь "своим"...
Но, так вышло, что мы ~ не сирийцы...
И, так вышло, что здесь ~ не Крым.
Нет, спасибо тебе за гражданство...
(И, поверь, не шучу ничуть!)
Я возьму твой кевларовый паспорт ~
И от пули прикрою им грудь!
Ты привыкла всё мерить деньгами,
Став Россией...  ты больше не Русь.
И я счастлив, что не россиянин ~
Я РУССКИЙ! И этим горжусь!
Ты не думай, я всё понимаю:
На пожатье руки палачом,
Не могла не сказать "Обнимаю!" ~
Ты ведь в этой войне ни при чём.
Спасибо тебе, Россия...
Мы сыты тобой сполна.
Как мать ~ мы тебя простили...
А как мачеха ~ ты не нужна.

* * * 08.04.2021 * * *

Некая Ирина Басова-Новикова // http://stihi.ru/avtor/irinabasovanovi высказала в своей "рецензии" нацистские взгляды. Но все ответы других читателей удалила. После этого я был вынужден удалить и заблокировать её.

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ВОЗРАЗИТЬ:
Не нужно ничего писать ЗДЕСЬ. Приезжайте к нам на Донбасс и всё, что хотите сказать мне, скажите родителям погибших детей. Скажите это, глядя им в глаза!
Если, конечно, у вас духу хватит...