Солнечный ребёнок

Наталья Демьяненко
Елена,стоя у окна,
Закуталась плотнее в плед.
«Немного потерпеть должна»
То был от матери совет.

Квартира съёмная.Прохладно,
Но ждал семью сертификат.
Своё жилье. Они так рады.
Нет к счастью на пути преград.

Сколько встречалось на пути:
Безденежье и переезды,
Работу муж не мог найти.
Казалось,происки то бездны,

Что разлучить хотела пару.
Внимание, его забота
Разрушили несчастий чары.
В любви их неземное что-то.

А  дома ждал его покой.
Чисто в их гнёздышке, уютно.
Улыбка Леночки родной.
С ней  пропадало горе будто.

Желания понятны сразу.
Беседа шла уже без слов,
И вместе те не по приказу,
А потому,что есть любовь.

Уже промчалось много лет.
Одно покоя не давало.
Детишек не было,и нет,
Не будет никогда,то знала.

Тревога ела изнутри.
Как изменился Виктор сильно:
"Я задержусь,меня не жди".
Вдруг одеваться начал стильно.

Уже домой шёл по привычке.
Как раньше Виктор не спешил.
Его ждал ужин,как обычно.
Теперь какой-то хмурый был.

Атаковали Лену мысли.
Будь на работе та,в квартире.
Сомнения в душе зависли.
Тянули душу,будто гири.

Что он уходит,объявил.
Она собрала его вещи.
Там от него ребёнок был,
И груз измены лёг на плечи.

И вот два месяца спустя,
Узнала: у него сынок.
Назвал Степаном он дитя,
И получить квартиру смог.

С семьею новой Виктор жил,
А встречи с Леной избегал.
Их прошлое уже забыл?
Даже себе он в этом лгал.

Она работой загрузилась,
Та в офисе и день,и ночь,
И деньги на жильё копила.
Никто не смог бы ей помочь.

Уже Елене сорок пять.
Владела небольшой квартирой.
Хоть не была дворцу подстать,
Уютной та была и милой.

Сотрудник новый поступил.
Доброжелательно общался,
Но дел амурных не крутил.
За помощью к ней обращался.

Разговорились как-то с Леной.
С ребёнком только жил Вадим.
Уже не жаждал перемены.
Дороже для него был сын.

Зовут тех «солнечные дети».
Им  помогала его мама.
Как годы шли,он не заметил.
Сын для него хороший самый.

Мать потерял Вадим тогда,
И Лена часто приходила.
Готова на столе еда.
Малыш спокойный был и милый.

Всего ещё не понимал,
Но ощущая сердцем чувства,
Он Лену с нетерпеньем ждал,
А без неё так было грустно.

Вадим и Лена поженились.
Её любили муж и сын.
Мечты о счастье Лены сбылись.
То не исчезнет,словно дым.