Если

Людмила Дребит
Все опять по кругу,
Если ты проснулся.
Отвечаешь другу
Обернувшись к солнцу.

Мыслей рой уносит
В сотни прошлых дней,
Если ты проснулся,
Оживай скорей!

Подвигов не нужно,
Просто улыбнись
И от мыслей душных
К жизни пробудись.

Если - слово странник,
В зыбком смысле тайна.
Если ты проснулся,
Значит, не случайно...