Балерина Когда душа устала танцевать

Любовь Сушко
№№№№№№№

Когда душа устала танцевать,
Как хочется  укрыться от печали,
И в тихий дом вернуться, и не знать,
Что будет там, в тумане и в начале.
,
Театр рукоплещет странный миг
А музыка смолкает, даль тревожна.
Какой-то  грустный, яростный старик
Склонился, шепчет что-то: –Невозможно.

Но что, о чем  он снова говорит,
Страх или боль терзают без остатка?
И тот, другой, отчаянный стоит.
И все печально, горестно и сладко.

А здесь желанье просто отдохнуть,
Забыть утраты, боли и тревоги,
И в зеркале старинном будет суть
Твоей еще не пройденной дороги.

Художник смотрит, кисть забыв и свет,
Он видит что-то  тайное, другое.
Откроется неведомый  балет
Творцу иллюзий с радостью и болью.

Но ты в его искусстве  только миг,
Прекрасный миг надежды и печали.
Творец исчез, и снова тот старик
Молчит и ничего не замечает.