Про черепаху. Освобождение

Куропаткин Сергей
"Ночью, выпросив ключи от машины у своего брата, я поехал в Лог к другу, предварительно заехав  к дальней родственице за самогоном, который она настаивала на лимонных и апельсиноввх корочках.

Добравшись до его дома я, как это и положено аккуратно заехал во двор.
Их семья была знатной, двор и сад очень большими.

Посидели мы во дворе, на баллоне от "Кировца", который искустной рукой какого-то мастера, был превращён в микро бассейн. Там у него плавали караси. Мы говорили о,том-о,сём, пили самогон и смеялись.
Я услышал странный шорох внутри баллона...
" Что там у тебя поинтересовался я?" "Черепаха", ответил друг, а в тех краях, обитают реликтовые водоплавающие черепахи. Они хищные, вид у них весьма странный:
Пацирь плоский, темно-зеленого цвета, клюв с загнутым вниз остриём, несколько оражевых полосок на голове, как будто бы, боевая раскраска индейцев. Лапы мощные с длинными и острыми когтями, между которых находятся перепонки.я таких видел не раз ещё с детства. Однажды такая черепаха сильно поранила мне руку, когда я не аккуратно схватил её увидев в воде у берега.

Черепаха эта озёрная, в реке они не живут.
Так-как я "состою" в  "Гринпис": начал выклянчивать её у него. Убеждал друга: " Их осталось очень мало, отдай её мне, я завтра
отвезу её и выпущу обратно в озеро- пусть продолжают свой род!"
После не долгих колебаний он согласился.
 
Положив черепаху в рюкзак, попрощавшись, я сел в машину и поехал домой при этом случайно, выезжая со двора, снес ему половину в/ездных ворот. Он этого не заметил, так как уже ушёл в дом, хотя потом долго ругался на меня.
 
Приехав домой, поставил машину на стоянку, взял мешок с черепахой и занёс в дом.
Было такое впечатление, что она умерла-ни одного движения. Но я то знал, что она притворяется.

Утром следующего дня я, как и обещал: взял мешок с черепахой, спустился к баркасу и переправился через реку.
Было такое впчатление, что я несу в рюкзаке кирпич, а не живое существо.

Подходя ближе к озеру, я уже улавливал его запах, она начала вдруг  шевелиться и скрести когтями по днищу мешка.

Подоядя к воде я окуратно вытряхнул её на траву.
Никогда не думал, что черепахи бегают так быстро...



,