Её красавицей назвать...

Александр Сургутский
Её красавицей назвать
Не всякий бы решился, 
Но в глубине влекущих глаз,
Мерцая, притаился   
Неразгоревшийся огонь, 
Предвестник скрытой страсти. 
Он осенял её лицо, 
Был знаком тайной власти,
Кому даровано пленять
И зажигать сердца, 
И путь любви - тернистый путь -
До самого конца
Пройти,
       преодолев невзгоды,
Печаль разлуки, пустоту... 
И сохранить в душе сквозь годы
Чувств неугасших чистоту.