Старик

Наталья Страхова -Хлудок
Он так привык: c судьбой не споря,
Один встречает свой рассвет.
Давно в былом исчезло горе,
Ушло по капле в толщу лет.

Всегда умыт, опрятен, светел,
В салат на кухне режет лук,
Открыв окно, глядит, как ветер
Волнует утром пестрый луг.

И бросив курочкам пшеницы,
Он слушает: в лесной глуши
Собаки лают на лисицу.
Охота. Осень суд вершит.

Потом охотники к соседу
Заедут, кликнут и его.
Нальют сто грамм, и за беседой
Он не пропустит ничего.

А рай в деревне не обещан,
Мужская дружба - не семья.
Как разговор коснётся женщин,
"Тоскую, - скажет, - братцы, я".