Лучи согрели зелени макушки...

Владимир Сергеев 2
Лучи согрели зелени макушки,
Всё жарче солнца красно-медный диск.
Вот-вот проснутся на прудах лягушки,
Разбудит тонкий комариный писк.

Начнётся, братцы, вешняя рыбалка,
Соскучились поди по червячкам.
Да, нынче удилище вам не палка,
Что прятали деды по чердакам.

Снастей в продаже завались китайских,
Есть даже кресла, столики - не пью...
И мест пока хватает чисто райских,
Я в камышах запрятаться люблю.

А птицы так и вьются надо мною,
И небо голубое, как ленок.
Природа дышит чувственно весною,
Даря свободы выспренной глоток.

Честнее нет рыбалки, безобидней,
Прикормки для улова не жалей.
Я не из тех, что по домам, как сидни,
Иль на рыбалке, чтоб кричать, налей...