Ремень

Александр Сургутский
Всю жизнь бродяжил, пил, гулял,
Оставил злую память.
Когда в подвале умирал,
Разбив висок о камень,
Не то чтобы жалел о чём
Иль вспоминал кого-то,
Он думал о ремне своём,
Который он в субботу
Украл на рынке в толчее -
Повеситься хотел,
Но получилось всё не так:
Немного не успел...