Весеннее настроение

Вера Душина
Весна опять торопится навстречу
Задорным и изменчивым ветрам.
А я себе шепчу: "Ещё не вечер!",
Хотя не верю собственным словам.

В душе всё тихо, трепетно и грустно:
Прошла пора стихийных перемен.
Во мне сейчас совсем иное чувство,
Оно судьбой даровано взамен.

Шумят ручьи, снега уносят в реки,
Мелькает дней земных водоворот.
А солнце всё  теплей и ярче светит,
И грустных мыслей тает зимний лёд.