Зверь

Алиса Алексеевна Тарханова
Было время драконов, химер,
      чудовищ вод и земли.
Было время, когда на земле
      правили короли.
Чудищ не видно в небе ночном,
      и время героев прошло.
Но не повержено – в чреве земном,
      отступив, притаилось зло.
Рано сложили герои мечи,
      рано лишились огня.
В тайных, не видимых глазу мирах
      новых чудищ родит земля.
Твой выбор – биться или бежать,
      покорившись судьбе.
Зверь, что должен врагом твоим стать,
      обитает в тебе.
Частью тебя является он –
      и вместе с тобой лишь умрёт,
Но тот, кто другого себе подчинит,
      силу его заберёт.
Только в единстве света и тьмы
      закончится эта борьба.
Только познавшему силу сполна
      откроется к звёздам тропа.

16 июня 2014г.