Кому это нужно?..

Галина Новоселова 2
Кому это нужно? Зачем это нужно? -
В апреле на улицах стало вдруг вьюжно,
Западали хлопья липучего снега
Из ставшего сумрачным низкого неба,
И снова Зима где-то рядом вздохнула
И даже морозцем по лужам махнула.
Владенья вернуть захотелось ей, что ли?
Но не было больше не силы, ни воли! -
С усмешкою солнце взглянуло сквозь тучи
На землю, и снег весь растаял липучий,
И вьюга утихла, и небо всё выше...
А где же Зима? - Отступила неслышно,
Умчалась на ветре далече-далече,
Морозы взвалив на сутулые плечи...

   Стихотворение написано в апреле 1970 года,
   но вчера картина повторилась один-в-один.