Русалочьи цветы

Куропаткин Сергей
Наверное каждый видел желтые кувшинки.
Как-то мы нарвали их, чтобы подарить бабушке.
Когда мы пренесли их домой, начался страшный скандал: цветы она выбросила за плетень и с криками стала гоняться за нами с хворостиной. Мы врассыпную, не понимая, что мы сделали не так.

Позже, успокоившись,
она об/яснила нам, что эти цветы рвать нельзя.
Русалочий цветок, сказала она, потом беды
необерёшься.
Кувшинки мы больше не рвали.

Прошло много лет и вот однажды, я поехал на озеро проверить небольшую сеть, которую накануне поставил. Я шёл по сети и выпутывал из неё карасей.
Вдруг лодка начала наполнятся водой.
Ни крена, ни пробоин не было.
Не понимая, что происходит, я
встал в полный  рост и обернулся назад.
Облокотившись обеими руками на борт,
На меня смотрела женщина удивительной
Красоты.
Больше всего поразило меня то, что
Всё её тело, включая волосы толстые, как солома, были одного цвета- я бы сказал  светлооливкового.
Но глаза были человеческими : голубыми и бездонными, ещё и немного смеющимися.

Лодка продолжала тонуть равномерно без крена опускаясь ко дну.
Я на секунду перевел взгляд вперед,
Потом обернулся... А её уже не было.

Лодка опустилась на дно. Глубина была не большая, где-то по грудь.
Наверно с минуту я стоял в оцепенении думая, что вот сейчас она схватит меня за ногу и утащит в свой омут...
Но ничего не произошло.

Собравшись с духом  я нырнул, схватил лодку за цепь и волоком потянул её к берегу.

Было немного страшно.

Выйдя на берег, даже не вычерпав воду,
Я на скоро привязал её к первой попавшейся ветле и мокрый быстро пошёл через замищи* к реке.

Переправившись на противоположный берег
поднялся  к дому и рассказал эту историю отцу и брату.

Мне никто не поверил.

  *замищи - лес вокруг реки (наречие)
,