на рассвете

Александр Самчук
Улыбаясь солнышку приветно,
потихоньку подрастают дни…
Время за шафрановым рассветом
на фотоохоту выходить.
На рассвете воздух родниковей,
слаще от мелодии живой.
В этот час совсем немногословен
и незамашинен город мой.

Словно зверь испуганный, троллейбус
пробежал, обочиной пыля…
Интересно, он умеет грезить
о ромашкой вспененных полях?
Если да, тогда мечтатель редкий,
к проводам приладив крылья снов
нежно-нежно розовой расцветки,
будет фантазировать со мной…
Пусть пока ещё едва сереет,
это не помеха. Кружит нас
в облаке вскипающей сирени
соловьями выдуманный вальс...

Нет «конечной» на маршруте нашем,
ходят годы задом наперёд,
контролёр с Небес приветно машет
и билеты даром раздаёт