***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« СУДЬБЫ ДОРОГА»
Что движет мной идя во след?
Какая мне нужна награда?
Горит ли веры моей свет?
Или души плотской, горит лампада.

Что движет мной, когда иду я в храм?
Чем под ногой приправлена дорога?
Ищу я сласти человеческим ушам,
Или желание вцепиться в Бога.

Что движет мной, горю или кривлюсь?
Чего я ради наряжаюсь?
Кому я искренне молюсь?
В каком богатстве я стяжаюсь.

Чего сжимаю я в своих перстах?
Чего я в руки набираю?
Быть может там, всех денег прах,
Или огонь Христа, так что я выбираю?

Что движет мной, какая всё же цель?
Быть может руль большой у власти?
Да только жизнь моя, невидимая мель,
И я по Божьему несчастен.

Так что же мне по человечески желать?
Какой судьбы нужна дорога...
Тихонько тлеть, или огнём пылать,
И тем огнём пылать для Бога!