Апрель

Олег Батурин
Растопят снега, апрельские ясные дни.
Ручьи все сольются, в большую огромную реку.
А воздух весенний, попробуй лишь только вдохни.
Становишься бодр, улыбаешься каждому человеку.

Как ярче и жарче, светят солнца лучи.
В бору на опушке, подснежников белый ковёр.
Всё звонче и громче, свистят подражая грачи.
Расправил листочки, лес точно зелёный шатёр...