Когда отпускают заботы...

Александр Сургутский
Когда отпускают заботы,
Смотрю я на жизнь веселей.
Становится легкой походка
И кажутся люди добрей.

В их трудных, неласковых буднях
Легко очерстветь, огрубеть,
Но как бы им не было трудно,
Они научились терпеть.

Пусть не было счастья - так что же:
У каждого радость своя.
День выдался нынче погожий,
Шумят в синеве тополя.

Вот девушка в платье воздушном,
Как будто плывет над землей,
А следом плетётся послушно
Мужчина уже пожилой.

Не хочется видеть здесь драму,
Но как он сердито взглянул,
А девушка светится прямо...
Признаюсь, я ей подмигнул.

И тут не нарочно, конечно,
Кого-то задел я плечом
И сразу ответил сердечный:
"Ты чо, блин, не видишь ни чо!"