Безымянный солдат

Ёся Шмель
Нам ветер лижет боя раны, на нас ковыль густой зацвёл,
пройдись по полю спозаранку, я был бы жив - с тобой прошёл.
Мы кровь пролили здесь ребята, сложили головы в бою,
была трава в тот день примята, и жить хотелось мужичью.

За этот мир мы воевали, чтоб мирным - мир назвать могли,
и мелких ран не замечали, когда в атаку смело шли.
И не жалели свои жизни, в бою мы знали об одном,
войны нет хуже и капризней, когда она приходит в дом.

Вы вспоминайте нас почаще, вы поминайте нас всуе,
погибших нас, в полях и чащах, оставшихся в сырой земле.
Я не забыт на поле боя, хоть пал без имени, без сил,
я горд, что принял пулю стоя и честь бойца не уронил.

               
              Yesya Shmel.

#YesyaShmel