улыбнись себе

Ростиславская Галина
Пере-ключаю скорости между работой-домом.
Пере-ключаю мысли на ходу.
Оставлены намерения рабочего задора,
Пускай они до завтра подождут.

Автомобили, пробки, переходы, пешеходы.
Временем своим я дорожу.
Но у порога дома забываю все невзгоды.
Улыбка на губах. - И я вхожу!

Меня учила маменька жить в нашем мире праведном:
  "Не всем всегда хронически везет.
   Ты улыбнись себе с утра, пусть утро будет правильным.
   Все остальное в жизни подождет."

Пере-ключаю скорости меж домом и работой.
Должна с утра успеть попасть в волну.
Но все свои намерения бравурного задора
Я растеряла где-то на бегу.

А по земле идет весна, цветет в своем начале.
И солнце греет руки, нам бонусы дает.
Но разве можно приходить тебе сейчас в отчаянье,
когда в душе твоей весна поет.

А я полна раскаянья. - С букетом извинений.
За опозданье. - Виноват маршрут.
Но день мой  обаянием исправит положение.
Улыбка на губах. - И я вхожу!