Зимний лучик

Александр Логинов 77
Февральским утром на заря
луч солнца трепетный пробился,
и сквозь окно твоё явился
напоминаньем о весне.

Он весело с тобой играя
ласкал сияньем сонный лик,
тебя вновь к жизни пробуждая
возникнув лишь на краткий миг.

Он сквозь космические дали
летел к заветному окну,
чтоб очи нежные встречали
с лучом рассветную зарю.

Он силы грозной притяженье
паря,умело избегал,
и астероидного скопленья
твердынь гранитных огибал.

Он знал своё предназначенье
его исполнить поспешал,
по высшей воли повеленья
минуты быстрые считал.

Земной достигнув атмосферы,
утратил солнечный покой;
за ним сомкнулись бездны двери
рождённой матерью звездой.

Он знал,что больше не увидит
родных просторов широту,
и в краткой жизни не постигнет
вселенной вечной глубину.

Но он-любви крылатой вестник,
что в недрах солнца был рождён,
он-бурь магнитных злой кудесник
могучей силой низвержён.

Тебя,он пробудив исчезнет
оставив позабытый след,
улыбку радостную встретит
исполнив пламенный завет.

Но кануть в вечность-не по силам;
и снова с утренней зарёй,
другим лучом с небес гонимым
он снова встретится с тобой.

Так и любовь-лучом заветным
стучится в зимнее окно,
моим дыханием согретым
к тебе стремится сквозь стекло.