о сквернословии

Наталия Маина-Миневич
    Стихи читает тот, кто пишет,
    ещё толика малая других,
    кто пред поэзией неровно дышит.
    Сообщества любезны их.
    Немногочисленны и разношёрстны,
    но звёзды в небе им видны...
    А есть ещё орда, её грошовость
    слух режет и глазам как дым.
    В погожий день задумаешь прогулку,
    идёшь легко, всё радует вокруг.
    Всё, если б не звучала гулко
    брань непечатная в миру.
    Им, в возрасте любом, как оказалось,
    слов человечьих ближе грязь.
    Их речь скудна и безобразна
    (о том не ведают, не имут срам).
    Быть не наполненным не должен
    сосуд - не может быть пустым:
    один, он служит для воды,
    другому быть, увы, отхожим...