В гости не зовут

Лилия Моржиевская
Ни дня без приключений, ни минуты,
Как будто скучно за меня кому-то
И день за днем, не мудрствуя ни грамма,
Верстают на выносливость программу


А я давно устала от вулканов,
Водоворотов и прямых таранов
У телевизора мне нравится дремать
И не будите, вы, во мне чужую мать..


То вышел пруд из берегов, ну это ладно…
То электричество сбоит, а жить прохладно
Машина смотрит на меня с непониманием
Сознание в раздрае с подсознанием

Работа жаждет помахать мне нежно ручкой
Я винтик творческий, а быть должна заучкой
Но я исправлюсь, непременно! Дайте шанс!!
Мне очень нужно починить свой тарантас

Выходят нервы на прогулку каждый день
От этих "радостей" взорвался б даже пень!
И дышит рядом где-то вирусом корона....
Хочу венок, уже, престижного фасона

Когда закончится дорога злоключений?
На этот счет имею массу мнений...
И пусть сегодня очень добрым будет утро
Пора узнать уже, как жить бывает круто!

Да если знала бы сюжет судьбы заранее,
Не согласилась, не подумав, на свидание
Теперь надеюсь поменять уже  маршрут....
Но погостить в судьбу другую не зовут..