Соломка

Евгения Дайбог
Кто пережил детей своих,
Тому иначе солнце светит,
Тот на другой живет планете,
В иных понятьях смысловых.

Кто пережил детей своих,
Собрата узнаёт по взгляду,
Ведь бремя схожее утраты
Вернее клятв сближает их.

И в братстве этом все равны,
Без слов друг друга понимая,
Суровым знаньем прозревая,
Виной безвинно сожжены.

Им тяжелее всех обуз,
Острей, чем прошлого осколки,
Той неподстеленной соломки
Невыносимо-вечный груз.